Новости — Диакаталог

18.04.2011
18.04.2011
18.04.2011
17.04.2011
17.04.2011
17.04.2011
14.04.2011
13.04.2011

Жирные продукты могут спровоцировать развитие диабета 2 типа, так как они имитируют эффект воспаления, который обычно создают бактерии, вирусы и вредоносные субстанции типа асбеста, пишет New Scientist. Дабы исследовать эффект, оказываемый жирными продуктами на иммунную систему, группа ученых под руководством Дженни Тинг из Университета Северной Каролины подвергла иммунные клетки мышей - макрофаги – воздействию пальмитата, относящегося к ненасыщенным жирам, содержащимся во многих обработанных продуктах....
12.04.2011
09.04.2011
08.04.2011
08.04.2011
07.04.2011
26.03.2011
25.03.2011
22.03.2011

Исследование в Бостоне
Анализ крови на уровень содержания определенных аминокислот позволит выявить предрасположенность к развитию диабета второго типа у людей задолго до появления первых симптомов болезни, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature. Группа специалистов во главе с Томасом Ванном (Thomas Wang) и Робертом Герценом (Robert Gerszten) из Гарвардского университета в Бостоне показала, что повышенный уровень содержания пяти аминокислот в крови людей - изолейцина, лейцина, валина, тирозина и фенилаланина - позволяет, как минимум, за 12 лет предсказать развитие диабета второго типа....
18.03.2011
11.03.2011
07.03.2011
05.03.2011
.
| 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 |

X