Новости Диакаталога

11.02.2016

Для больных лечение сахарного диабета является постоянной борьбой за жизнь. Нужно сохранять необходимый баланс потребления углеводов, постоянно контролировать уровень сахара в крови и по графику вводить инсулин.


Это есть нескончаемый цикл для того, чтобы оставаться здоровым. Но теперь достигнут существенный прогресс в технике лечения этой болезни. Научные лаборатории пытаются решить вопрос диабета по-разному.

Исследования в Гарвардском университете

В Гарвардском университете более двух десятилетий исследований направлено на автоматизацию диабетической помощи путем разработки искусственной поджелудочной железы. Суть метода заключен в датчике, которым измеряют критическую переменную. В данном случае есть привод, который является агентом изменения и которым то и дело влияют на динамическую систему диабетика.

Имеется специальный насос, подающий инсулин, а также регулирующий контроллер, являющийся мозгами системы.

Инсулиновые насосы и датчики являются обычным явлением, но разработка алгоритма, чтобы совместить эти две технологии, чтобы работать вместе, оказалось трудным делом. Многочисленные испытания только начинают ставить искусственную поджелудочную железу в пределах результативной досягаемости.

В сущности ученые Гарварда используют модель пациента, вычислительную математическую модель для прогнозирования в недалеком будущем. В течение ближайших пяти лет ученые предсказывают создание полнофункциональной автоматизированной системы для лечения диабета.

Это должно быть одним устройством с модернизациями биомедицинскими компаниями.

Исследования в Массачусетском технологическом институте

В Массачусетском технологическом институте ученые также надеются усовершенствовать процесс лечения диабета. Они уже доказали, что смогли сделать это на подопытных мышах.

Поджелудочная железа состоит из островковых клеток, которые контролируют и регулируют уровень сахара в крови с помощью инсулина. У диабетиков типа 1 — иммунная система убивает эти клетки. Инженеры выяснили способ, чтобы скрыть их от иммунной атаки с использованием желеподобных веществ.

Ученые Массачусетского технологического института заявляют, что они разработали в основном новый материал, который действует будто плащ-невидимка.

Этот материал покрывает клетки, позволяя им функционировать и жить, но защищает их от вредного воздействия. В последние годы возможность производить островки клеточных трансплантатов из стволовых клеток показала большую надежду. Но защита этих клеток от иммунной атаки по-прежнему является одним из основных контрольно-пропускным пунктом.

Подопытные мыши помогают исследовать лечение диабета

Исследователи брали эти человеческие островки из стволовых клеток и фактически вылечивали диабетических подопытных мышей в течение нескольких месяцев. Есть надежда, что у приматов также можно внедрить эти маленькие шарики нового материала в брюшной полости. Уже ясно, что они не образуют рубцовую ткань, что является важным шагом в направлении решения проблемы лечения сахарного диабета у людей.

Предстоят еще многочисленные испытания на подопытных мышах и приматах, прежде чем подойти к испытаниям на человеке.

Оба эти пути, скорее всего, дополнят друг друга в последующие годы. Оба исследовательских лагеря согласны, что диабетики в будущем не будут иметь столько проблем, как в нынешнее время.

Источник: http://turbomobi.ru/13352-inzhiniring-budushhego-lecheniya-saharnogo-diabeta

Назад в -> Новости

X