Новости Диакаталога

19.09.2017

Научные исследования, проведенные сотрудниками Института Бригама Янга, показали, что вещество, которое содержится в обычном шоколаде, может помочь в борьбе с одним из самых распространенных болезней – сахарным диабетом.


Оно влияет на поджелудочную железу, заставляя ее интенсивнее вырабатывать инсулин. Результаты работы показали, что шоколад имеет лечебные свойства, ранее не известные ученым. Эти свойства обусловлены наличием эпикатехина, содержащегося в какао-бобах, которые являются неотъемлемой частью любого шоколадного производства. 

Эпикатехин благотворно влияет на все функции поджелудочной железы. Он оказывает влияние на рецепторы, отвечающие за выработку инсулина в организме. 

Лечебные свойства шоколада были протестированы на мышах с излишним весом. В итоге оказалось, что те грызуны, которые получали эпикатехин, смогли скинуть часть излишнего веса, а также их организм научился эффективнее бороться с высоким уровнем глюкозы в крови. 

Ученые во все времена призывали к умеренному употреблению шоколада в связи с его пользой для человеческого организма.

Однако в большом количестве шоколад может оказывать негативное воздействие на организм человека и это также стоит учитывать всем любителям сладкого. Поэтому есть сладости стоит только в небольших количествах, чтобы не навредить организму.



Источник: https://www.medikforum.ru/news/other-news/63192-shokolad-vozmut-na-vooruzhenie-pri-borbe-s-saharnym-diabetom.html

Назад в -> Новости

X