Новости Диакаталога

30.08.2017

Привычка быстро поглощать еду крайне вредна для здоровья, заявили японские ученые, призвавшие употреблять пищу исключительно в неторопливой манере. Склонность есть быстро приводит к развитию опасных нарушений в организме и болезней, заявили специалисты.


Исследователи из Японии заключили, что привычка есть быстро коррелирует с повышенным риском преддиабетического состояния, а также диабета, пишет MIGnews.com. В частности, вероятность развития преддиабета и диабета у людей, которые слишком быстро едят, вырастает сразу в два раза, считают врачи.

 

При этом, отдельно отмечают медики, аналогичного увеличение риска не наблюдается даже в случае других неправильных пищевых привычек – например, он отсутствует у любителей перекусить в ночное время.

 

Что касается людей, которые едят быстро, то их риски, по словам ученых, связаны с быстрым повышением уровня глюкозы, имеющим место при такой привычке. Организм быстрых едоков может пострадать из-за толерантности к глюкозе – его привыкание может прогрессировать и перерасти в сахарный диабет 2 типа.



Специалисты высказались о том, что в мире гораздо больше диабетиков, чем приято считать, поскольку многие живут, не зная о нарушенной чувствительности к глюкозе.

 

«Люди живут с состоянием, когда уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не достаточно высок, чтобы вызывать диабет. У большинства  — от 40 до 50 % — сахарный диабет 2 типа разовьется, скорей всего, в течение десяти лет», - резюмировали врачи.





Источник: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/62656-maneru-bystro-est-svyazali-s-opasnym-narusheniem.html#ixzz4rK45vgWS

Назад в -> Новости

X